时讯信息网
 > 新闻公告 >

“我的丈夫夫有了外遇”

文章发布时间:2015/5/28 19:36:46



我真的在乎你(4)楂樹笂鏋楄€佷腑鍖昏嚜鎷熺粡楠屾柟小人物[GIF图片欣赏]鏃犳唱鐨勭紶缁?《不冷笑话》第480期:骚年,你这么机智你爸妈知道吗

走向清华北大刘昌思:有线网络安装无线路由器,多台手机免费共享有线资源吉特巴:做你心上的人【时尚音画】熏马肉和熏马肠特色吃法成亲王楷书《木郎神咒》舍得舍不得韩磊经典男声歌曲:7首秀色双娇(二)【图】如何选购电脑---硬盘篇美国2012纪录片《人皮灯罩:纳粹屠杀之谜》《母亲节作文700字》2012年考研命题及考试大纲编制单位一览表高考作文不得少于800字有何依据?热恋同居要知晓的三件事,帮你理解婚姻和同居的区别胡希恕经方医学系列学习医论L011——经方的表阳证(太阳病)徐继畬后人捐297件传家宝换城市户口26年后仍是农民三晋文化文物管理村上春树经典语录99、自动插入Word标记索引项:Word2003入门动画教程凉拌香橙苦瓜的做法雪和雨的告白如何快速拆解大闸蟹KFC的美食自己做-上校鸡块日本美女情感电影《花婿は18歳》 娇艳美丽的菊花 

香菇油渣酱的做法,中外世界名曲:纯音乐101首【FLASH绝品音画】放下忧郁,快乐生活 娇艳美丽的菊花 

我的丈夫夫有了外遇

海蓝

 

 

接到朋友的来电,得知她的丈夫有了外遇。于是写了一段文字,希望能帮到她,也能对有类似经历的朋友有益。

 

我的朋友,知道你爱人有了外遇。很为你难过。可以想象你的吃惊、意外、难以置信、愤怒和悲伤的感受。人生充满了不测和无奈。环境、事情、和人都在不断的变化。生命中唯一能确定的就是变化。这是生活的根本规律。而世间最容易变化的就是人与人之间的关系,特别是男女之间的关系。我们大多数的痛苦来源于不愿意接受-变化,这个生活的本质。婚姻关系,像是一盆花。不管品质多么高贵,花朵如何美丽夺人,没有悉心呵护和浇灌,最终会萎蔫、衰弱和死亡的。我们很多人以为聪明、漂亮、能干,社会地位高和富有是两性关系的核心,媒体也如此渲染。 但我们也常常听到知道,像诸葛亮找了个黄脸婆,周总理的夫人等故事。为什么会是这样?

外在的条件好会使我们有比其他人更多的机会去选择,但美好婚姻关系的持久存在的根本是夫妻之间给予彼此的温暖感受。其实任何一种关系的长久存在,都取决于我们给对方带来的美好感受。我们对关系本质的认识角度,决定我们在关系中的努力方向和程度,也决定了我们与人关系的长久与否。当我们把注意力放在自己的良好感受上时,任何关系都很难持久。

在现代的婚姻关系中,出现一方有婚外恋的情况,是许多婚姻都会面临的问题,我们都以为只应该发生在他人的婚姻中,与我无关。(曾有一项对女性的关于婚外关系的调查,80%的女性认为婚后的男性会有婚外恋, 当被问到,你自己的丈夫会不会有婚外恋时,只有20%的女性认为有可能。人有时候非常的能够自欺) 所以一旦出现外遇,难以承受。事实上,这只是婚姻关系的现实规律,就像天下雨时,不管好人坏人,没打伞的都会被淋湿。

 

我们对婚外恋发生的痛苦程度,取决于我们对婚姻关系本质和其规律的认识程度。也取决于我们对自己的定位。但在婚姻中失恋的感受是痛苦的,被雨淋湿的感受是不好的。那么我们会如何经历这个过程呢?

 

当事情发生后,开始我们会否认,或感到难以相信;难以置信之后会非常的愤怒,想着如何报复和惩罚对方,所以有了很多不同版本的奥赛罗的故事,然后我们会很悲伤抑郁,觉得不再相信爱情、婚姻,对未来无望。然后,我们会慢慢地接受现实,面对生活,重新寻找生活。这个心理创伤的过程一般需要半年到一年。

 

如何面对呢?

我们惯性的思维和逻辑,特别是非常能干和聪明的人,总想把事情的真相和过程弄个水落石出。而事实上,理性世界的逻辑推理,无法用于情感世界。我们都有过,从理性角度分析判断,是不应该做的事,但我们还是照样做,不想有的感受,我们还是有。扪心自问,没有一个人能够说,他或她从未有过这种体会或经历。情感的世界有她自身的规律。就像用物理学定律来解决化学问题一样,用理性的规律来解决情感问题只能使我们感到阻挠、痛苦和不解。男女之间的卿卿我我,古往今来文学电影描绘的生动细腻,一想了然。我们做一件事需要知道我们的方向和目标,什么对目标有利?什么有害?进而决定我们的行动和努力。

 

知道婚外情的细节对我们的帮助是什么?是想满足好奇还是想通过知道细节达到对事情的控制感?

 

当得知配偶有婚外情时,我们到底该如何应对呢?

1. 不要在愤怒的情景下,做与报复和惩罚相关的任何事情。

2. 做一些分散注意力的事情,比如看电影,逛街,旅游和朋友聊天。

3. 运动。运动是一种最好的调解心理状态的方法。

4. 直面自己的各种感受,知道我们情绪状态和身体的感受,让后试着让自己像一个坐在河边观察河流的人,看它的起伏跌落,最终顺流而去。

5. 让自己心情平静下来。一定是当你平静下来后,平静是只你没有任何报复的意念,能够从对方的角度考虑和理解事情发生的原委。因为在被背叛的情绪中,我们想做的只有报复,报复的结果只有破坏,而任何的破坏行为受伤的一定是参与的各方,而不只是对方。

6. 当你平静下来后一定是当你平静下来后, 对你的婚姻状态做一个考虑,问自己究竟在婚姻中想要的是什么?也问对方究竟在婚姻中想要的是什么?然后再考虑是否彼此能够或愿意继续满足彼此的需求。如果把没有婚外恋作为一个绝对的决定婚姻的条件,我们可以选择离婚,但要知道按此标准再次婚姻成功的几率也非常非常有限。就像喜欢秋天,但不想看到落叶。男人都有想当皇帝的情节,没有做,一是需求已满足,二是没有机会。现今的女人也不乏有武则天情节的。因为人的本能的需求是被人重视,被人爱;对自己的世界能够控制。

7. 如果你对这件事的情绪反应程度强烈而持久,影响到你的身体、工作和生活,那么很可能与你以往的心理创伤经历有关,专业心理咨询的帮助会对你有益处。心理和身体状况一样,有些情况我们可以自理,有些情况需要帮助。就像一个人得了阑尾炎,自己给自己治疗是非常难的。

   

我的理论,好男人是爱出来的,把家建造成一个幸福的港湾,一个让人出了门就惦记和期待回来的地方,这是每个在婚姻中的人应该付诸努力的永远目标。这是亲密关系的秘诀。

  视频.1  视频.2   视频.3   视频.4


 远古粘土板上发现了未知文字


年一度的炎炎夏日即将来临,空调的使用也越来越频繁,在我们享受空调带来的凉爽和舒适的同时不能忽略了随之而来的隐患----空调病。所谓空调病是一种内分泌综合症,其症状因个人的适应能力不同而有差异,主要表现为头晕、盗汗、疲乏无力、四肢肌肉关节酸痛、头痛、腰痛,严重的还可引起口眼歪斜。一般情况下,由于症状不明显,大家往往将“空调病”误认为感冒。长时间处于冷气的环境下会有以下几种危害:1、呼吸道疾病

喜怒哀乐的英文口语表达 I'm in a really good mood. 实际上我心情好极了. Mood: 心情,心境,情绪 I am not in the mood to argue. 我没有心情争辩. That evening he was in an unusual light-hearted mood. 那晚他的心情异常轻松. To be honest, I'm a bit fed



本文链接地址 http://www.ax9.org/dst-news/show-282468531767908.html 转载请注明

发表评论
验证码:点击我更换图片

广告位

不存在相应的目录