时讯信息网
 > 新闻公告 >

提高学生成绩的六大秘诀

文章发布时间:2015/5/27 16:03:00



做一生的朋友,真情永久、永久.....《集王羲之字-洛神赋》澄心堂本识遍天下虾,虾虾更健康——斑节对虾高一历史名师精讲教程全集美国动作/惊悚片【谍海计中计】

让你心醉的草原歌曲32首2013年中考英语总复习:动词(下)健康文摘44生理学(视频)天下奇观——盘锦红海摊(宋)苏轼行书作品欣赏《爱酒歌》顺口溜笑话运气学说五运六气姣斿皵·鐩栬尐鐨?0鏉$澘鏅鸿褰?时令快捷家常菜“芦笋炒鲜贝”柔情歌曲月半弯家有妙招做酪饼图文:学会了这些保你5年内买车买房缇庝附鐨勮瑙夌洓瀹达紙涓婏級2014年度全球最佳电影top5...数学知识记忆方法(一)防身第一集汉中热面皮不许赖床!让清晨更加多彩的闹铃大集合艾灸如何治近视、弱视刘文彩地主庄园堪比皇室收藏【无价之宝】2中医说柚子和6类药是死敌轻捻岁月浅浅吟古装剧中倾国倾城惊为天人的10大女星2013国家公务员面试时政热点(26):政府必须狠刹浪费之风

幼儿园主题教学活动如何开展上海泡菜的做法巧妇必知,生活窍门(一)2013国家公务员面试时政热点(26):政府必须狠刹浪费之风

提高学生成绩的六大秘诀

 

[转载]提高学生成绩的六大秘诀


    秘诀一:找漏洞、补漏洞。

    学生如何找自己学科上的漏洞呢?主要就是要在预习时找漏洞。上课学生的学习目标明确,注意力才会集中,听课效率才会高。除了预习,做题也是一种很好的找漏洞的方式。
   
秘诀二:多做题不等于提高分数,只有多补漏洞,才能提高分数。

    题目千千万,我们是做不完的。做题的是为了掌握、巩固知识点,如果已经掌握了,就没有必要再做了。学生应该把时间放在补漏洞上,预习也要引起高度重视。
   
秘诀三:不要轻易放过一道错题。

    对于学生错误的习题,教师会讲评一遍,学生更正一遍之后就了事,但这种态度是不正确的。从哪里倒下就在哪里爬起来,“错题是个宝,天天少不了,每天都在找,积累为大考。”这就要求学生反思三点,一、问题到底出在哪里?二、产生错误的根本是什么?三、如何做才能避免下次犯同样的错误?如果每道错题都利用好的,还怕成绩不能提高吗?       
    秘诀四:落实的关键是检测和重复。

    落实就是硬道理。看自己补漏洞的效果如何最好的方式就是检测,多次检测没有问题了,那么这个漏洞就不上了。补漏洞也不是一次、两次就能解决,需要一定的重复。
    秘诀五:既要“亡羊补牢”,更要“未雨绸缪”。

    考试后,教师逐题分析错题、失分原因——找漏洞;制定切实有效的改进措施——想办法;有针对性地加强专项训练——补漏洞。有时“亡羊补牢”已经晚了,我们更应该“未雨绸缪”。每天把学习上的问题记录下来并解决落实好。考前的模拟测试,也是一个好办法。
    秘诀六:百宝箱其实是一本备忘录,现在麻烦是为了将来不麻烦。

    百宝箱是个新鲜玩意,其实就是一本备忘录。百宝箱的主要用途是记录问题,包括作业或试卷中不会做的题目、做错的题目,重要的句子、公式、定理等知识点。它还可以当做笔记本,写个人的心得体会、人生感悟,记录一些灵感和想法。
    提高学生成绩的秘诀关键在于坚持,坚持就能创造奇迹。

 


简介:要想做出好吃的鲅鱼水饺,胶东人有妙招。 1、加入适量的五花肉馅,可以使肉馅组织更加细腻有粘性,继而口感弹性十足。 2、加入适量的韭菜,可以提味。 3、搅入适量的葱姜花椒水,使肉馅口感鲜嫩,不干不柴。 主料: 面粉(500克) 沸水 (250克) 韭菜(100克)

中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。 这样的理由是:早上喝淡盐水可以稀释一觉起来很粘稠的血液,而且有少许消炎作用,润肠胃通大便;晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜,并补充各种微量元素。所以,蜂蜜水在晚上喝很科学呢!  适当的喝一杯好了,晚上补水太多会浮肿的,而睡前半小时左右喝一杯却能防止便秘哦!而且……蜂蜜水喝太多也会长肉肉的~少喝点的话,既不发



本文链接地址 http://www.ax9.org/dst-news/show-272005431230940.html 转载请注明

发表评论
验证码:点击我更换图片

广告位

不存在相应的目录